Кофе под маркой MakBush

Тонкий запах сдобы послышался еще до того, как открылась дверь  кофейни компании. В таких местах ожидаешь  услышать бодрящий аромат кофейных зерен. Оказалось, что при обжарке зеленые зерна издают запах теста с оттенком ванили.

Кофе под маркой MakBush

- Чтобы начать пахнуть «по - кофейному», обжаренные зерна должны созреть, объяснил сыктывкарский предприниматель Игорь Бушковский. — Обычно это происходит в течение пары часов после обжарки, пока партия идет к заказчику и максимально набирает свой вкус в течение двух недель.

Кофе под маркой MakBush

Заказчиков  предупреждают: открытую пачку желательно использовать в течение дня. Сразу после открытия пачки кофе начинает вступать в реакцию с кислородом, так сказать «стареть». Поэтому, если вы не владелец кофейни и не пьете по пятьдесят чашек кофе в день, вам лучше покупать небольшие упаковки и хранить их содержимое в плотно закрытой емкости в холодильнике.

Кофе под маркой MakBush

– Для раскрытия истинного вкуса кофе важно учитывать многие факторы, - поясняет владелец компании, — Хранить, молоть и варить кофе тоже надо уметь. В кофейне важно следить за чистотой и своевременным обслуживанием кофемашины, а домой лучше покупать кофе в зернах и намалывать его непосредственно перед приготовлением напитка, с учетом рекомендаций производителя, указанных на пачке кофе.

Кофе под маркой MakBush

В MakBush несут ответственность за каждое кофейное зернышко, а они поступают на склад компании в Сыктывкаре напрямую из Вьетнама, Индии, Бразилии, Никарагуа или Перу. Производство соответствует самым высоким стандартам, предъявляемым к пищевым производствам. Компания успешно прошла сертификацию системы менеджмента качества пищевой безопасности по стандартам ISO 22000 и FSSC 22000 V.5.1. Помимо этого, кофе фасуют в азотной среде, чтобы не допустить старения кофе из-за реакции с кислородом.

Кофе под маркой MakBush

Кофейный бизнес И. Бушковского, офицера в отставке, радио- и телемеханика по образованию, начался с небольшого магазина чая и кофе. Страстный поклонник кофе, в 2004 году Игорь понял, что не может найти в Сыктывкаре напиток по своему вкусу, и устроил «народный каппинг». Только благодаря этому он  нашел для себя две-три марки, на продаже которых и остановился. В 2011 году Бушковский понял, что надо самому производить кофе. Начинали с маленького производства, где в день обжаривали не более 30 килограммов.  Сейчас его компания обжаривает 6 тонн в день. География заказов кофе MakBush распространяется на всю страну:  Иркутск, Москва, Санкт-Петербург, Ростов, Волгоград, Новосибирск, Крым (Симферополь).

Кофе под маркой MakBush

У Игоря Бушковского масштабный взгляд на свое предприятие. Миллионные кредиты, сотни тонн робусты и арабики на складе, новейшие достижения техники, стратегический взгляд на вещи – все это отличает подход Бушковского-бизнесмена.  После проведенного исследования в Институте биологии Коми научного центра MakBush получил патент на уникальный способ получения органоминерального удобрения пролонгированного действия на основе кофейной шелухи, остающейся после обжарки кофе. Если новое удобрение зарекомендует себя, то в планах Игоря Бушковского – открытие производства гранулированного кофейного удобрения в Москве и Санкт-Петербурге.

Кофе под маркой MakBush

Но, а уже сейчас  кофе от компании Бушковского в Сыктывкаре можно попробовать в уютной кофейне MakBush, которая расположена в центре города на «кольце». Свободные места тут бывают редко.

Кофе под маркой MakBush

Кофе в зернах
+7 (8212) 30-30-35
Группа в контакте: clubmakbush vk.cc/cm5AT6

Кофейня MakBush
Адрес: РК, г. Сыктывкар, Октябрьский проспект, 42
+7 (904) 238-08-03

Кофе под маркой MakBush

Кофе под маркой MakBush

Кофе под маркой MakBush

  • :