Самая скромная потребность в учителях - в Корткеросском и Койгородском районах

Гимназия искусств при Главе РК им. Ю. Спиридонова оказалась в затруднительном положении: в разгар учебного года, накануне второй четверти, образовательное учреждение осталось без учителя русского языка и литературы. Пятиклассники рискуют получить пробел в знаниях.

Сотрудники гимназии распространили объявление об этом в социальных сетях. Они написали, что учреждению срочно требуется педагог-совместитель (или учитель на основное место) для работы в трёх пятых классах. Под одной из таких записей представители других образовательных учреждений начали оставлять свои.

Выяснилось, что в ухтинскую школу-интернат № 2 срочно требуется учитель русского языка и литературы. А в школу села Ыб Сыктывдинского района - преподаватель математики. Но проблема эта, на самом деле, коснулась практически всех муниципалитетов.

В августе в республике не хватало учителей начальных классов, английского языка, филологов и математиков. Самый серьёзный кадровый голод наблюдался в Ухте.

Согласно обновлённым данным, опубликованным на сайте «Открытое образование Республики Коми», в Сыктывкаре открыты вакансии учителей начальных классов (20 мест), математики (11), английского языка (10), коми языка (5), русского языка и литературы (5), дополнительного образования (5), физкультуры (3), физики, музыки, истории (по 2 места), химии, иностранного языка, географии, информатики (по 1 месту). Требуются также социальный педагог, воспитатель и психолог.

Ухте требуются учителя начальных классов (13 мест), физкультуры (11), математики (10), английского языка, истории (по 9 мест), русского языка и литературы (7), музыки, географии (по 4 места), информатики, химии (по 3 места), коми языка, биологии, технологии (по 2 места), ИЗО и ОБЖ (по 1 месту). Также нужны два педагога-психолога.

В Воркуте ищут учителей английского языка, математики, физкультуры (по 2 места), начальных классов, русского языка и литературы, музыки, ОБЖ и технологии (по 1 месту). Также нужны в Заполярье педагог-психолог и воспитатель.

В Инте открыто по одной вакансии учителей географии и биологии, математики и информатики, физики, истории и обществознания.

В Усинске подыскивают двух воспитателей, учителей музыки (2 вакансии), физкультуры, математики (по 1 вакансии) и педагога-психолога.

В Печоре есть потребность в учителях английского языка (8 мест), коми языка, русского языка и литературы (по 5 вакансий), истории, математики, физики (по 3 вакансии), ОБЖ, технологии, физкультуры, географии, начальных классов (по 2 места), химии, биологии (по 1).

В Вуктыле открыты вакансии учителя химии и биологии, музыки, математики, начальных классов (по 1 месту). Кроме того, требуется педагог дополнительного образования и три воспитателя.

Сыктывдинский район приглашает воспитателей, учителей математики (3 вакансии), музыки, английского, иностранного и русского языков (по 2 места), физики и информатики, географии и биологии, коми языка, истории (по 1 месту).

В Корткеросском районе ищут учителя русского языка и литературы в мординскую школу.

В Усть-Куломском районе нужны учителя начальных классов (5 вакансий), английского языка (4), математики и физики (3), биологии, географии и химии (2), иностранных языков, русского языка и литературы (1).

В Сосногорске открыты вакансии учителя английского языка (4 места), математики и информатики, физкультуры, русского и литературы (по 2 места), физики и начальных классов (1).

В Княжпогостском районе нехватка учителей русского языка и литературы (4 места), коми языка (3), английского языка, начальных классов, математики и физики (по 2 места), физкультуры, биологии, географии и химии, физкультуры и ОБЖ, истории и обществознания (по 1).

Койгородский район ищет учителя английского языка.

В Прилузье - учителей математики и физики (2 вакансии), химии и биологии, педагога-психолога, учителя русского языка и литературы, коми языка, начальных классов, английского языка (по 1).

В Сысольском районе - учителей английского языка, математики, начальных классов, русского языка и литературы, физики и информатики (по 1 вакансии).

В Троицко-Печорском районе нет учителя коми языка (как неродного) и русского языка и литературы по совместительству, двух учителей начальных классов, одного – коми языка, математики, истории, технологии, ИЗО, химии и биологии.

В Удорском районе есть вакансии для учителей русского языка и литературы (3), математики (2), начальных классов, английского языка, музыки и истории (по 1).

Школы Усть-Вымского района ждут учителей начальных классов (4 места), английского языка (3), математики и информатики, физики, истории, музыки, химии, коми языка (по 1 месту).

В Усть-Цилемском районе требуются учителя английского языка, начальных классов (по 4 вакансии), русского языка и литературы, химии (по 2), математики и информатики, физики, биологии, географии.

В Ижемском районе по-прежнему есть необходимость в учителях начальных классов (2 места), коми языка и литературы, английского языка, математики и информатики (по 1).

Новости

с. Койгородок Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми 4 августа посетил с рабочей поездкой Койгородский район 5 августа 2020 Строительство каменной церкви в поселке Кажым завершилось в 20-ые годы 19 века. Церковь освящена в честь Дмитрия Ростовского. В 1916 году в связи со смертью настоятеля храм был...
с. Койгородок Волонтеры Койгородского района изготовили 14 дуплянок для птиц, обитающих в национальном парке "Койгородский" 7 июля 2020 Как сообщили в нацпарке, гнездовья были изготовлены из естественного природного материала, за основу взяты пустотелые стволы осины, внутри – подстилка из подсушенного мха....
с. Койгородок Нацпарк «Койгородский» обзавелся руководителем 22 мая 2020 Руководителем национального парка «Койгородский» стал Александр Матвеев. Новая особо охраняемая природная территория была создана в конце 2019 года. Первые мысли об организации...
с. Койгородок О соблюдении мер самоизоляции, планах по реализации "Народных проектов" и подготовке к 9 мая рассказала глава сельского поселения Подзь Койгородского района Ирина Чугаева 7 мая 2020 К администрации сельского поселения "Подзь" относятся три поселка – Подзь, Зимовка, Иван-Чомъя. На территории всех поселения обстановка спокойная, стабильная. Жители не нарушают...
с. Койгородок В поселке Подзь Койгородского района сгорело здание пекарни 14 апреля 2020 Крупный пожар произошел вечером, 13 апреля. Здание бывшей пекарни, которая прекратила свою работу около двух лет назад, располагается на ул. Советской в плотной застройке с...
с. Койгородок Койгородская школа стала доступнее для детей с инвалидностью 1 апреля 2020 Среди учащихся школы села Койгородок 16 детей с ограниченными возможностями. Еще недавно в здание школы они попасть не могли и обучались на дому. Усложнило ситуацию обустройство...
с. Койгородок В Койгородском районе построены три площадки для временного хранения отходов 24 марта 2020 Построен и межпоселенческий полигон, который до сих пор не введен в эксплуатацию. Об этом шла речь на встрече министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Романа...
с. Койгородок Слепых щенят выбросили на улицу в пакете 9 марта 2020 Необычную находку в центре Койгородка обнаружили судебные приставы. Они спасли замерзающих на снегу кутят, которых кто-то оставил в пакете возле малосемейного общежития на ул....
с. Койгородок Суде рассмотрит дело о мошенничестве при отлове безнадзорных животных 25 февраля 2020 Заместитель прокурора Койгородского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих лиц – директора и управляющего директора ООО "Визинга". Органом...
с. Койгородок В Койгородском районе появится школа с дошкольными группами 17 февраля 2020 Районная администрация завершила работу по целесообразности перепрофилирования здания противотуберкулезного санатория в п. Кажим под размещение школы с двумя дошкольными группами...
  • :