В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Балык

  • Филе свежей скумбрии – 2 шт.
  • Тонкого лаваша – 2 листа
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый черный перец

Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
Проверьте филе на полное отсутствие косточек. Посолите и поперчите с двух сторон. Оставьте на 5 - 7 мин. Обжарьте на сковороде с минимальным добавлением оливкового масла. Рыба не должна развалиться.
Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша с одной стороны.
Помидоры и лук нарежьте тонкими кольцами. Отступив от длинного края лаваша 2 – 3 см, выложите на каждый лист помидоры и лук. Сверху положите по одному филе скумбрии. Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края.
Быстро обжарьте сформированный рулет на сковороде, лучше гриль, и сразу подавайте. Приятного аппетита!

  • :