В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Галантин из курицы

  • Большая курица весом - 2 кг
  • Куриной печенки – 200 г
  • Тимьяна – 4 веточки
  • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сливок жирностью 30–38% - 100 мл
  • Приправы для курицы KAMIS – 2 ст. л.
  • Яйцо
  • Большой стебель лука-порея

Ножницами для птицы разрежьте курицу пополам по спинке – разрезая вдоль позвоночника с одной стороны. Затем отрежьте позвоночник, удалите его.
Маленьким очень острым разделочным ножом аккуратно подрежьте реберные кости, удалите. Постепенно отделяйте мясо от всех костей, подрезайте суставы и удаляйте все кости, не повреждая кожу (крылья можно оставить). В результате перед вами должно лежать плоское филе тушки с крыльями кожей вниз.
Обжарьте печенку с листочками тимьяна в оливковом масле, по 3 мин. с каждой стороны, снимите с огня и дайте постоять в сковороде 10 мин.
Филе куриной грудки нарежьте, положите в блендер. Добавьте печенку вместе со всеми соками, сливки и приправу для курицы, измельчите до однородности, переложите в миску.
Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем и желтком. Выложите получившийся фарш на курицу, затем заверните и соедините края так, чтобы получилось подобие целой курицы. Аккуратно сшейте края крепкой белой ниткой. Разогрейте духовку до 180 °С. Порей крупно нарежьте и промойте. Выложить порей в застеленный бумагой для выпечки противень, на него уложите галантин. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 45–50 мин., периодически поливая образующимся соком. Затем остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте с любимыми соусами. Приятного аппетита!

  • :