В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Котлеты из гречки

Котлеты из гречки

Продукты

  • Крупа гречневая — 220 г
  • Вода — 500 мл
  • Картофель (очищенный) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Промываем гречку под проточной водой. Кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем 1 ч. л и отправляем на плиту. Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор пока не испариться вся жидкость. Снимаем с плиты и даем каше остыть.

Трем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем руками сок и добавляем к гречке, перемешиваем.

Трем на мелкой терке лук. Соединяем с гречкой и картофелем лук, соль по вкусу, любимые специи 1 ч. л, пропускаем через пресс чеснок. Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородной массы. Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.

  • :