В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Котлеты из гречки
Продукты
- Крупа гречневая — 220 г
- Вода — 500 мл
- Картофель (очищенный) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Промываем гречку под проточной водой. Кладем в кастрюлю заливаем водой, добавляем 1 ч. л и отправляем на плиту. Помешивая доводим до кипения и варим до тех пор пока не испариться вся жидкость. Снимаем с плиты и даем каше остыть.
Трем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем руками сок и добавляем к гречке, перемешиваем.
Трем на мелкой терке лук. Соединяем с гречкой и картофелем лук, соль по вкусу, любимые специи 1 ч. л, пропускаем через пресс чеснок. Все перемешиваем и пюрируем погружным блендером до однородной массы. Из получившейся массы формируем котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Новые комментарии