В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Запеканка из курицы и пюре
Продукты
- Филе куриное — 550 г
- Картофель (примерно 550) — 7 шт
- Лук репчатый (140 гр) — 1 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Молоко (100 мл для фарша и 100 мл для пюре) — 200 мл
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр голландский — 50 г
- Соль (для фарша) — по вкусу
- Перец черный (для фарша) — по вкусу
Картофель поставить варить, добавить 1 ч. л. соли и готовить до готовности. Далее сделать пюре, добавить сливочное масло и 100 мл горячего молока. Куриное филе пропустить через мясорубку добавить лук и растительное масло. Обжарить, добавить молоко и сливки, предварительно в нем растворить горчицу. Посолить, поперчить и потушить до испарения молока.
Выложить куриное филе в форму для запекания. Сверху мяса выложить картофельное пюре.
Запекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусов. Далее Посыпать запеканку натертым сыром и запекать еще 10 минут.
Новые комментарии