В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Салат «Версаль»
Продукты
- Капуста пекинская - 250 г
- Ветчина - 150 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Сыр твердый - 70 г
- Петрушка - 20 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Пекинскую капусту нарежьте соломкой и выложите в салатник. Добавьте нарезанный соломкой свежий огурец. Любой твердый сыр по вашему вкусу натрите на терке с крупными отверстиями и выложите в салат. Ветчину тоже нарежьте соломкой. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в салат. Заправьте его майонезом. Посолите и поперчите, перемешайте салат.
Паштет из свиного сердца
Продукты
- Свиное сердце - 400 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Соль и перец - по вкусу
Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.
Сердце замочите в холодной воде на час, промойте, залейте чистой питьевой водой, отварите на тихом огне около 1,5 часов. При желании в бульон можно положить лавровый лист и перец горошком. Нарежьте мелко лук и морковь, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Готовое сердце нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду вместе с раздавленным чесноком.
Тушите на тихом огне минут 5, посолите и поперчите по своему вкусу, начинку слегка остудите. Переложите обжаренное сердце с овощами и сливочным маслом в блендер, добавьте соль и перец по вкусу.
Пробейте все ингредиенты до состояния паштета на средних оборотах. Если паштет получится суховатым, тогда добавьте в него немного бульона, в котором варилось сердце. Разложите паштет в удобную посуду и отправьте в холодильник до полного застывания.
Новые комментарии