В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Хлебосольные выходные

Кисель из клюквы и яблок

Продукты

  • Яблоко - 2 шт.
  • Клюква - 200 г
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Крахмал - 3 ст.л.

Для приготовления киселя из клюквы и яблок нам понадобятся все продукты, что на фото.

Переложите клюкву в дуршлаг, тщательно промойте ее под проточной водой.

Яблоки помойте, слегка обсушите, очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кусочками.

Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее клюкву с яблоками, варите 5 минут, не дольше. Половину ягод желательно раздавить ложкой.

В стакан всыпьте крахмал с небольшими горками, разведите его небольшим количеством холодной воды.

Влейте разведенный крахмал в кастрюлю с фруктами и ягодами.

Всыпьте сахар. Советую добавить на это количество воды 4-5 столовых ложек сахара, попробовать на вкус и только потом добавлять еще. Просто если вы раздавите половину клюквы, возможно, сахара понадобится больше.

Помешивайте кисель ложкой, доведите до кипения, выключите плиту. Остудите напиток до комнатной температуры.

Кисель из клюквы и яблок готов! Разлейте остывший кисель по чашкам и подавайте на стол.

Хлебосольные выходные

Рисовые шарики с тыквой

Продукты

  • Рис круглозерный - 70 г
  • Тыква - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 10 мл
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Рис необходимо использовать именно круглозерный, так как это наиболее крахмалистый сорт, именно он поможет держать форму рисовым шарикам.

Рис промыть и отварить до готовности в пропорции 1:2. Тыкву можно взять слегка подмороженную или свежую. Выложить в чашу блендера с 2-мя зубчиками чеснока. И измельчить...

Обжарить тыкву на разогретой сковороде с растительным маслом. Рис и обжаренную тыкву выложить в миску. Приправить солью и перцем по вкусу (смело пробуйте). Перемешать. Из полученной смеси сформируйте шарики. Руки лучше смочить водой и мыть их через каждые 2-3 шарика.

  • :