В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Курино-овощные котлеты в сырном соусе
Продуты
Котлеты
- Филе куриное — 800 г
- Картофель (Чистый вес) — 500 г
- Лук репчатый (Большая) — 1 шт
- Морковь (Большая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (Для курицы) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Смесь перцев — по вкусу
Заливка
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр плавленый (Сливочный) — 200 г
- Вода (Кипяток) — 200 мл
- Сливки (10 %) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Выложить в фарш. Добавить яйцо, соль, перец, приправу для курицы и картофель, натертый на крупной терке. Всё хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Тем временем в миску выложить плавленый сыр, влить кипяток и размешать до однородности. Через сито ввести муку, постоянно помешивая. Посолить. Влить сливки и перемешать.
Полученной заливкой залить котлеты и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° 30-35 минут до готовности.
Новые комментарии