В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Французский салат с сельдереем
Продукты
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Огурец соленый (не крупные огурчики) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель (средний) — 1 шт
- Опята (маринованные опята) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Стебель сельдерея натереть на крупной терке или нарезать кусочками/кубиками.
Яйца (2 шт.) отварить, затем нарезать соломкой/кубиками.
Картофель (1 шт.) отварить в подсоленной воде, затем нарезать мелкими кубиками.
Маринованные опята, если они крупные, нарезать кусочками.
Соленые огурчики (2 шт.) нарезать соломкой.
Ингредиенты для салата добавить в миску, отрегулировать по вкусу соль. Заправить салат майонезом.
При подаче, посыпать салатик зеленым лучком.
Песочное печенье с апельсиновым джемом
Продукты
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 70 г
- Соль — 1 щепот.
- Сметана (с горочкой) — 1 ст. л.
Дополнительно
- Джем
- Сахарная пудра
В миску добавить мягкое сливочное масло (120 г.) и сахарную пудру (70 г.) Взбить масло и сахарную пудру до бела.
Далее добавить 1 ст. ложку сметаны. Затем добавить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить кукурузный крахмал (70 г.). Смесь взбить. Затем добавить яйцо (1 шт.). Добавить общее количество муки (250 г.). Замесить мягкое пластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выемкой для печенья вырезать различные фигурные изделия. Заготовки поместить на пекарский лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пекарский лист поместить в разогретую до 180С духовку. Выпекать печенье до золотистого цвета. Готовые заготовки смазать апельсиновым джемом и соединить между собой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Новые комментарии