В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Французский салат с сельдереем

Французский салат с сельдереем

Продукты

  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Огурец соленый (не крупные огурчики) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Опята (маринованные опята) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Стебель сельдерея натереть на крупной терке или нарезать кусочками/кубиками.

Яйца (2 шт.) отварить, затем нарезать соломкой/кубиками.

Картофель (1 шт.) отварить в подсоленной воде, затем нарезать мелкими кубиками.

Маринованные опята, если они крупные, нарезать кусочками.

Соленые огурчики (2 шт.) нарезать соломкой.

Ингредиенты для салата добавить в миску, отрегулировать по вкусу соль. Заправить салат майонезом.

При подаче, посыпать салатик зеленым лучком.

Песочное печенье с апельсиновым джемом

Песочное печенье с апельсиновым джемом

Продукты

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 70 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана (с горочкой) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Джем
  • Сахарная пудра

В миску добавить мягкое сливочное масло (120 г.) и сахарную пудру (70 г.) Взбить масло и сахарную пудру до бела.

Далее добавить 1 ст. ложку сметаны. Затем добавить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить кукурузный крахмал (70 г.). Смесь взбить. Затем добавить яйцо (1 шт.). Добавить общее количество муки (250 г.). Замесить мягкое пластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выемкой для печенья вырезать различные фигурные изделия. Заготовки поместить на пекарский лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пекарский лист поместить в разогретую до 180С духовку. Выпекать печенье до золотистого цвета. Готовые заготовки смазать апельсиновым джемом и соединить между собой.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

  • :