В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Баранина с розмарином и чесноком
Продукты
- Нога баранья (лопатка 1,3 кг.) — 1 шт
- Сок томатный — 100 мл
- Чеснок — 8 зуб.
- Розмарин — 2 веточ.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль (морская) — 1 ч. л.
На дно огнеупорной формы ( размер куска мяса) разложить половинки зубков чеснока, веточки розмарина, немного соли. Мясо натереть молотым чёрным перцем с обеих сторон. Поместить мясо в форму, влить томатный сок, посолить сверху, оставить мариноваться на 1-12 часов.
Поместить форму в холодную духовку, довести нагрев до 170 градусов, запекать 70 минут.
За это время пару раз полить образовавшимся соком.
Подать с любимым гарниром.
Новые комментарии