В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Баранина с розмарином и чесноком

Баранина с розмарином и чесноком

Продукты

  • Нога баранья (лопатка 1,3 кг.) — 1 шт
  • Сок томатный — 100 мл
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль (морская) — 1 ч. л.

На дно огнеупорной формы ( размер куска мяса) разложить половинки зубков чеснока, веточки розмарина, немного соли. Мясо натереть молотым чёрным перцем с обеих сторон. Поместить мясо в форму, влить томатный сок, посолить сверху, оставить мариноваться на 1-12 часов.

Поместить форму в холодную духовку, довести нагрев до 170 градусов, запекать 70 минут.

За это время пару раз полить образовавшимся соком.

Подать с любимым гарниром.

  • :