В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Вегетарианское харчо

Вегетарианское харчо

Продукты

  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис — 60 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Сразу поставим кипятиться воду и греться сковородку.

Перец порежем небольшими кубиками.

Растопим в сковородке кусочек сливочного масла. Добавим перец и поставим тушится, на маленький огонь, под крышку минут на 12-15, как раз пока варится рис. В кипящую воду закинем вариться рис, не забывайте помешивать, чтобы рис не прилипал к дну.

Пока все готовится, оборвем с петрушки листья и мелко порежем их. А также, лучше поставить чайник. Кипяток нам может понадобиться, если суп получится очень густой. Когда рис сварился добавляем в него перец.

Добавим кипяток, до желаемой консистенции, если суп получился густоват. Но не разводите сильно, иначе овощные супы становятся безвкусными. Посолим. Поперчим. И разливаем по тарелкам.

Осталось посыпать петрушкой и суп готов.

  • :