В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Овощной суп с фунчозой
Продукты
- Фунчоза (сухая) — 25 г
- Шампиньоны (средние, 60 г) — 3 шт
- Капуста пекинская (небольшая, 2 листа) — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Имбирь (неочищенный) — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 шт
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное
- Вода (горячая, не кипяток) — 500 мл
Фунчозу замочить в холодной воде ~ на 10-15 мин. Чеснок нарезать тонкими пластинками, имбирь - соломкой, лук - мелкими кусочками.
Капусту нашинковать, каждый гриб разрезать пополам, половинки - на тонкие пластинки. К яйцу добавить белый перец и соль по вкусу. Перемешать. Разогреть раст. масло и приготовить быстро яичницу-болтунью. До зажаристости не доводить! После приготовления сразу переложить из сковороды в др. емкость, чтобы остановить дальнейший нагрев продукта. В кастрюле разогреть раст. масло, положить нарезанную белую часть зеленого лука, притушить слега, затем добавить чеснок и имбирь. Жарить буквально пару минут до прозрачного состояния постоянно помешивая. Добавить грибы. Жарить тоже пару минут. Добавить пекинскую капусту и жарить при средней t тоже пару минут. Слить с фунчозы воду и нарезать на удобные фракции (можно не нарезать). По фактуре вермишель должна быть чуть твердоватая, при нарезке надо прикладывать небольшое усилие.
Затем налить в кастрюлю воду, увеличить t, довести до кипения, уменьшить t до средней и варить ~ 5-7 мин. без крышки. Время варки зависит от того, какую капусту хотите получить на вкус: мягкую или чуть хрустящую. Если мягкую, то надо варить дольше.
Посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить фунчозу, варить после закипания пару минут, после - яйцо и зеленый лук - еще минуту.
После приготовления подавать сразу.
Новые комментарии