В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Яния из курицы с черносливом

Яния из курицы с черносливом

Продукты

  • Куриное филе – 400 г
  • Лук-порей – 150 г (белая часть)
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Молотая красная паприка
  • Бульон или вода – 125 мл

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Если лук-порей не крупный, то нарезать его небольшими шпажками. Чернослив тщательно помыть и залить теплой водой. Курицу обжарить на растительном масле, добавить лук-порей, обжарить 1-2 минуты. Посолить и приправить по вкусу паприкой. Залить бульоном или водой и тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой. Добавить чернослив и тушить курицу с черносливом до испарения жидкости – 10-15 минут. К курице с черносливом можно приготовить картофель, рис или макаронные изделия. Янию можно также готовить со свининой.

  • :