В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Яния из курицы с черносливом
Продукты
- Куриное филе – 400 г
- Лук-порей – 150 г (белая часть)
- Чернослив без косточек – 200 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль
- Молотая красная паприка
- Бульон или вода – 125 мл
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Если лук-порей не крупный, то нарезать его небольшими шпажками. Чернослив тщательно помыть и залить теплой водой. Курицу обжарить на растительном масле, добавить лук-порей, обжарить 1-2 минуты. Посолить и приправить по вкусу паприкой. Залить бульоном или водой и тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой. Добавить чернослив и тушить курицу с черносливом до испарения жидкости – 10-15 минут. К курице с черносливом можно приготовить картофель, рис или макаронные изделия. Янию можно также готовить со свининой.
Новые комментарии