В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Телячьи котлеты пиката

Телячьи котлеты пиката

Продукты

  • 450 г телячьей вырезки в тонкой нарезке
  • 1/4 стак. мука
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/8 ч.л. паприка
  • 1/8 ч.л. белый перец
  • 1 стол.л. слив. масло

Соус:

  • 2/3 стак. белое вино
  • 1 стол.л. лимон. сок
  • 1 стол.л. слив. масло комнатной тем-ры
  • 2 ч.л. каперсов
  • Соль

Скомбинировать муку, соль, паприка и белый перец. Обвалять в них котлеты. Растопить на сковороде непригораемой 1/2 стол.л. масла. Выложить котлеты и обжаривать 3 мин. один раз перевернув. Так со всей порцией котлет. Выложить на тарелку и прикрыть фольгой. Добавить в ту же сковороду после котлет вино, лимон.сок. Прибавить огонь и уваривать жидкость примерно, как останется половина ее. Снять с огня добавить комнат. тем-ры масло, каперсы, посолить.

Подаем котлеты с соусом тут же.

Солянка по-испански

Солянка по-испански

Продукты

  • 1 спелый баклажан
  • 1/2 цукини
  • 1 крупный помидор
  • 1 некрупная морковь
  • 1 небольшая луковица, можно, 2 шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана огуречного рассола
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • оливковое масло
  • соль, возможно, сахар
  • перец
  • 1/2 лаврового листа или один очень маленький
  • свежий сыр и сушёный тунец для украшения
  • проросшие семена на любителя

Первым делом полукольцами или чуть мельче режем лук. Чеснок просто чуть раздавливаем. Разогреваем оливковое масло. Буквально натираем чесноком сковороду, сразу убираем, чтобы не успел зазолотиться. Чеснок в сторону, лук в сковороду. обжариваем до прозрачности. Пока жарится лук, оперативно режем крупной соломкой баклажан, цуккини. Морковь режем мелкой соломкой. Помидор режем крупным кубиком. Первой к луку отправляется морковь. Затем добавляем баклажан. Обжариваем. Кладём в сковороду цукини и помидор, обжариваем. Добавляем томатную пасту. Даём чуть протушиться и пожениться между собой. После этого вливаем огуречный рассол, даём выпариться. Вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль по надобности, чёрный перец перец горошком, лавровый лист. Даём солянке протушиться. Заблаговременно вынимаем лавровый лист. Пробуем. Возможно, добавляем сахар.

Для подачи выкладываем солянку горкой (например, с помощью десертного кольца). Вегетарианцы могут на этом шаге остановиться. Для остальных: режем слайсами сушёного тунца, сыр кубиками. Декоративно выкладываем по периметру. Украшаем любимыми проросшими зёрнами.

  • :