В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Курица и шампиньоны с овощным соусом

Курица и шампиньоны с овощным соусом

Продукты

  • Куриное мясо
  • Красный болгарский перец - 1 шт .
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200-300 г
  • Помидор - 3 шт.
  • Сушеный розмарин
  • Орегано
  • Зелень
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Маринуем мясо курицы. Мясо моем, сушим, кладем в удобную посуду. Соль, перец, орегано, розмарин, мелко рубленный чеснок и 1 ст. ложка соевого соуса все вместе перемешиваем с мясом, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут мариноваться. Пока мясо маринуется, приготовим остальные ингредиенты. Грибы режем на пластинки. Лук на полукольца, от помидоров избавляемся кожи и режем на мелкие кусочки, красный перец на кубики. Жарим курицу с двух сторон. Добавляем грибы и жарим до румяных грибов. Добавляем лук, красный перец и перемешиваем, жарим еще 15 минут. После добавляем помидор и аккуратно распределяем, добавляем соль, перец и накрываем крышкой, тушим 10 минут. Посыпаем зеленью и готово.

  • :