В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Конфитюр из инжира с лавандой
Продукты
- инжир фиолетовый – 1 кг
- коричневый сахар (тростниковый) - 2 стакана
- сухие цветы лаванды - 1 ч.л.
- сока 1 /2 лимона
Инжир вымыть, обсушить, отрезать хвостики и разрезать на 8 долек. В кастрюлю для варки варенья (желательно с толстым дном) выложить инжир, сахарный песок, лаванду и сок лимона, аккуратно перемешать, накрыть полотенцем и оставьте на 30 минут. Поставить инжир на плиту и довести смесь на среднем огне до кипения. Затем варить, периодически помешивая минут 40 - 45, доведя до той консистенции, которую хотите получить. Важно следить, чтобы конфитюр не пригорел на последних минутах варки. Разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам (15 минут в аэрогриле или духовке при температуре 150 градусов) и плотно закрыть крышками.
Новые комментарии