В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Овощное жаркое с ребрышками
Продукты
- Свиная грудинка с ребрышками 500 г
- картофель 600 г
- морковь 300 г
- кабачок 300 г
- зеленый горошек 300 г
- лук 2 шт.
- чеснок 4 зубчика
- вода 200 мл
- карри 0,5 ч. л.
- смесь перцев молотая 1 ч. л.
- перец чили 3 см
- соль по вкусу
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Все овощи нарезать мелким кубиком. В кастрюле лучше в чугунной или керамической, разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить мясо до красивой золотистой корочки... снять со сковороды. На мясном жиру обжарить до прозрачности лук и морковь, после добавить картофель, зеленый горошек и кабачок, посолить, добавить карри, молотый перец, приправить мелко рубленым перцем чили, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полуготовности овощей около 15 мин. В кастрюлю с овощами влить 200 мл горячей кипяченой воды и мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса около 40 мин время зависит от размера кусочка мяса. Пере подачей дать настояться минут 15.
Новые комментарии