В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Овощное жаркое с ребрышками

Овощное жаркое с ребрышками

Продукты

  • Свиная грудинка с ребрышками 500 г
  • картофель 600 г
  • морковь 300 г
  • кабачок 300 г
  • зеленый горошек 300 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • вода 200 мл
  • карри 0,5 ч. л.
  • смесь перцев молотая 1 ч. л.
  • перец чили 3 см
  • соль по вкусу

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Все овощи нарезать мелким кубиком. В кастрюле лучше в чугунной или керамической, разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить мясо до красивой золотистой корочки... снять со сковороды. На мясном жиру обжарить до прозрачности лук и морковь, после добавить картофель, зеленый горошек и кабачок, посолить, добавить карри, молотый перец, приправить мелко рубленым перцем чили, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полуготовности овощей около 15 мин. В кастрюлю с овощами влить 200 мл горячей кипяченой воды и мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса около 40 мин время зависит от размера кусочка мяса. Пере подачей дать настояться минут 15.

  • :