В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Итальянская запеканка
Продукты
- Картошка 1 кг
- Ветчина 300 гр
- Помидоры 3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Грибы 200 гр
- Твёрдый сыр 250 гр
- Базилик по вкусу
- Растительное масло 20 гр
- Майонез 150 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кружочками, где-то в 1 см. высоты. Помидоры, болгарский перец тоже нарезаем кольцами. Грибы тонко нарезаем, желательно по их форме. Нарезаем ветчину или бекон полосками. Если они идут широким куском, то делим пополам, чтобы не было шире 5-6 см. Сыр трём на крупной тёрке. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него картофель, близко друг к другу, чтобы не было видно дна. Присолили, поперчили чуть-чуть и смазали майонезом. На картофель выкладываем слоем ветчину или бекон, так, чтобы прикрыло картофель, но с небольшими расстояниями. Потом сверху кольца болгарского перца, а на перец выкладываем грибы. Присолили, поперчили чуть-чуть и добавили базилика. Следующим слоем идут помидоры. Присолили, поперчили, добавили базилика и смазали майонезом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом делаем тише, и еще минут на 30-35. Когда запеканка готова присыпаем ее сыром и на 1 минуту в духовку.
Новые комментарии