В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом

Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом

Продукты

  • 1 большая банка (800 г) консервированных ананасов
  • 2 средние сочные морковки
  • 2 крупных красно-желтых яблока
  • 200 г мелкого светлого изюма
  • 4 крупных яйца С0
  • 180 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 стакана овсяных хлопьев средней варки (не меньше 5 мин.)
  • 1 стакан молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. морской соли

Слейте жидкость с ананасов в кастрюльку, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарите на ¾. Ананасы блендером измельчите в пюре. Яблоки натрите на терке вместе с кожурой. Натрите очищенную морковь на средней терке, добавьте в смесь ананасового сока с изюмом, туда же добавьте тертые яблоки и ананасовое пюре. Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель. Добавьте молотые орехи. Отдельно взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой. Добавьте овсяную смесь. Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите широкую форму для за Затем выпекайте в нижней трети духовки 50–55 мин. Полностью остудите и нарежьте квадратиками.

  • :