В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Мясо по-курземски
Продукты
- Свинина (лопатка) - 400 г
- Грудинка варёно-копчёная (или сало копчёное) - 60 г
- Огурцы маринованные - 80-90 г
- Лук репчатый - 1 шт. (170 г)
- Вода (или бульон) - 200 мл
- Сметана - 100 г
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка
- Чеснок - 1 зубчик
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (если грудинка нежирная) - для жарки
Копчёную грудинку нарезать полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Луковицу очистить и нарезать продольными перьями. Свинину нарезать тонкими пластинами и немного отбить молоточком. Нарезать свинину продольными полосками. Маринованные огурцы нарезать продольными полосками. На холодную сковородку отправить нарезанную грудинку и обжарить. К грудинке добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить лук и обжарить до золотистости. Снять лук с грудинкой и чесноком со сковороды. В сковороде без добавления масла на сильном огне обжарить свинину до румяности.
К свинине в сковороду добавить муку, перемешать и немного обжарить. Добавить к свинине огурцы. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком. Перемешать, обжарить 1-2 минуты. Влить в сковородку воду или бульон, добавить сметану и лавровый лист. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте ещё воды).
Новые комментарии