В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Котлеты из индейки и свинины

Котлеты из индейки и свинины

Продукты

  • Индейка (красное филе) — 600 г
  • Свинина (шейка) — 300 г
  • Сало (свиное несоленое) — 100 г
  • Картофель
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Перец чили — 2 шт
  • Фенхель (семена) — 1 ч. л.
  • Кориандр (целые семена) — 1 ст. л.
  • Перец кайен — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата / Салат— 1 пуч.
  • Гранат (для украшения) — 1 шт

Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой. Лук порезать кубиком. Кубиком порезать чеснок. В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр. В сковороде разогреть половину масла, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу. Мелко порезать кинзу. Перец порезать мелким кубиком. Картофель очистить. Натереть картофель на крупной терке, можно слегка отжать. Смешать все ингредиенты и пряности. Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.

Смачивая руки водой, слепить котлеты, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.

В сковороде разогреть остатки масла, выложить котлеты, жарить на среднем огне с двух сторон, минут по пять с каждой. Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната.

Тефтели в сливках

Тефтели в сливках

Продукты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис (уже готовый) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Сливки (жирность любая) — 200 мл
  • Сметана (жирность любая) — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Шпинат — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Готовим фарш: пропускаем через мясорубку мясо ( у меня свинина). К фаршу добавляем пропущенный через мясорубку репчатый лук, отварной рис, соль, перец по вкусу. Формируем тефтельки. Обжариваем тефтели на растительном масле с двух сторон. Готовим заливку: Сливки (у меня 33% жирности) соединяем со сметаной, водой прованскими травами, сушёным чесноком, паприкой, перцем, солим по вкусу. Заливаем тефтели сливочное заливкой, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 15 минут. За 2-3 минуты до готовности добавляем свежий или замороженный шпинат, тушим ещё 2 - 3 мин. и тефтели готовы.

  • :