В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами

Продукты

  • Баклажаны- 2 шт.
  • помидоры черри- 10 шт.
  • чеснок-2 зубчика
  • кинза свежая-1 пучок
  • соевый соус-1 ст. л.
  • соус чили сладкий-2 ст. л.
  • соль-1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь-по вкусу
  • кукурузный крахмал-5 ст. л.
  • растительное масло для жарки-по вкусу

Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку. Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать. Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики. Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри. Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями. Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать. В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!

  • :