В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Печенье «Бутоны»

Печенье «Бутоны»

Продукты

  • Сметана- 480 г
  • сливочное масло- 320 г
  • сахар- 120 г
  • яичные желтки- 4 шт.
  • мука-1200 г
  • разрыхлитель-4 ч. л.
  • соль-4 щепотки

Смешать сухие ингредиенты и растереть в крошку с охлажденным маслом.

Добавляем сметану и желток, замешиваем тесто, убираем в холодильник минут на 30–40. Смотрим на консистенцию, возможно, придется добавить немного муки. Я не добавляла. Разделить тесто на 16 частей, каждую из которых раскатать в круг, посыпать тертым шоколадом, разрезать до центра и сворачивать по кругу. У основания конуса защипнуть края, чтобы «Бутоны» были устойчивыми. Выпекаем минут 20 при 180°C. Ориентируемся на свою духовку. Приятного чаепития!

  • :