В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Окрошка с ветчиной на воде и сметане
Продукты
- картофель отварной — 3 шт.
- яйца куриные отварные — 2 шт.
- ветчина — 250 г
- огурцы — 3 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- сметана — 300 г
- вода — 700 мл
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Картофель и яйца очистите и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками. Укроп и зеленый лук мелко порубите. Ветчину нарежьте средними кубиками. Выложите все ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте сметану, посолите и перемешате. Добавьте лимонный сок, влейте воду и еще раз перемешайте. Подавайте к столу!
Королевская ватрушка с абрикосами
Продукты
Тесто
- пшеничная мука- 250 г
- разрыхлитель- 1 ч. л.
- сахар- 70 г
- сливочное масло-125 г
- яйца куриные- 1 шт.
Начинка
- Творог-400 г
- яйца куриные-2 шт.
- сахар-100 г
- кукурузный крахмал-50 г
- сметана-150 г
- апельсиновая цедра-по вкусу
- абрикосы-5 шт.
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник минут на 20. Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Измельчаем все блендером (либо можно протереть творог через сито). Добавляем в творожную массу цедру апельсина. Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вводим их в творожную массу. Форма для выпечки у меня керамическая 21 х 21 х 4 см. 2/3 теста распределяем по дну и бортикам формы. Выкладываем творожную начинку. Половинки абрикосов кладем срезом вниз и слегка их утапливаем. Оставшуюся 1/3 часть теста распределяем сверху кусочками. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180°C 55 минут.
Новые комментарии