В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Окрошка с ветчиной на воде и сметане

Окрошка с ветчиной на воде и сметане

Продукты

  • картофель отварной — 3 шт.
  • яйца куриные отварные — 2 шт.
  • ветчина — 250 г
  • огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • сметана — 300 г
  • вода — 700 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Картофель и яйца очистите и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками. Укроп и зеленый лук мелко порубите. Ветчину нарежьте средними кубиками. Выложите все ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте сметану, посолите и перемешате. Добавьте лимонный сок, влейте воду и еще раз перемешайте. Подавайте к столу!

Королевская ватрушка с абрикосами

Королевская ватрушка с абрикосами

Продукты

Тесто

  • пшеничная мука- 250 г
  • разрыхлитель- 1 ч. л.
  • сахар- 70 г
  • сливочное масло-125 г
  • яйца куриные- 1 шт.

Начинка

  • Творог-400 г
  • яйца куриные-2 шт.
  • сахар-100 г
  • кукурузный крахмал-50 г
  • сметана-150 г
  • апельсиновая цедра-по вкусу
  • абрикосы-5 шт.

Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник минут на 20. Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Измельчаем все блендером (либо можно протереть творог через сито). Добавляем в творожную массу цедру апельсина. Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вводим их в творожную массу. Форма для выпечки у меня керамическая 21 х 21 х 4 см. 2/3 теста распределяем по дну и бортикам формы. Выкладываем творожную начинку. Половинки абрикосов кладем срезом вниз и слегка их утапливаем. Оставшуюся 1/3 часть теста распределяем сверху кусочками. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180°C 55 минут.

  • :