В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Банановый хлеб
Продукты
- спелые бананы — 4 шт.
- мука пшеничная — 200 г
- сливочное масло — 130 г
- сахар — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- соль — щепотка
Для украшения:
- бананы — 1 шт.
- сахар коричневый — горсть
Четыре небольших банана (или три крупных) нарежьте на кусочки, пюрируйте вилкой или блендером. Банановое пюре смешайте с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте. К получившейся массе всыпьте сахар, разрыхлитель, муку и соль, вбейте одно яйцо. Замесите нежное тесто. Возьмите форму для кекса среднего размера, застелите ее пекарской бумагой. Перелейте тесто в форму, а сверху выложите банан, разрезанный вдоль на две части. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте при 175 °C в течение 55–60 минут. Банановый хлеб должен получиться мягким, рыхлым и очень красивым!
Новые комментарии