В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Основные:

  • мука пшеничная — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • какао — 3 ст. л.
  • сахар — 70 г
  • ванилин — 1 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.

Для подачи:

  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • ягоды — по вкусу

В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте массу в течение 1 минуты. В другой емкости соедините муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Просейте все через сито. Соедините сухие и влажные ингредиенты, взбейте. Добавьте к ним растопленное, но не горячее сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Жарьте панкейки на среднем огне с добавлением небольшого количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Как только сверху теста появятся пузырьки, можно переворачивать блинчик. У вас должны получиться панкейки диаметром около 10 см. Складывайте блинчики стопкой и по желанию смазывайте края сливочным маслом. На водяной бане или в микроволновке растопите плитку шоколада, разломанную на кусочки, вместе со сливочным маслом. Следите, чтобы шоколад не пригорел. Не забывайте помешивать. Полейте каждую стопку с блинами шоколадным соусом и сверху украсьте яркими ягодами.

  • :