В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Бедуинский чай «Карак»

Бедуинский чай «Карак»

Продукты

Основные

  • Вода- 1 стакан
  • молоко 4% - ½ стакана
  • сахар - 2 ч. л.
  • кардамон зерна- 2 шт.
  • шафран- 1 щепотка
  • чай черный- 1 ч. л.

Чай должен быть без добавок, листовой или гранулированный. Вместо сахара можно использовать мед. В сотейник влить воду, довести до кипения и добавить заварку. Зерна кардамона раздавить ножом и добавить в сотейник с чаем. На медленном огне дать покипеть чаю 1 минуту. Влить молоко и подержать напиток еще 2–3 минуты на медленном огне. Затем чай процедить через сито и разлить по бокалам. По вкусу добавить в чай мед или сахар. Сверху посыпать щепоткой шафрана.

  • :