В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Фасолада

Фасолада

Продукты

  • белая фасоль — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • помидоры — 2 шт.
  • помидоры протертые пассата — 250 мл
  • вода — 1,5 л
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • орегано — 1 щепотка
  • тимьян — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Предварительно замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль водой и варите на среднем огне около часа. Лук и морковь мелко порубите, сельдерей нарежьте дольками. На сковороде в оливковом масле обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посолите и поперчите. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками. Добавьте в сковороду свежие помидоры и пассату. Тушите под крышкой около 15 минут. Всыпьте тимьян и орегано. Перемешайте. Добавьте обжаренные овощи к фасоли. При необходимости дополнительно посолите и варите еще 10 минут.

Солянка с капустой, грибами и оливками

Солянка с капустой, грибами и оливками

Продукты

  • капуста свежая — 200 г
  • капуста квашеная — 200 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • черные оливки — 0,5 банки
  • лимоны — 0,5 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко порубите, морковь нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте тонкими слайсами. В кипящую воду выложите грибы и проварите около 10 минут. Добавьте свежую капусту и варите еще 15 минут. В это же время на сковороде в растительном масле потушите квашеную капусту с томатной пастой под закрытой крышкой около 30 минут. При необходимости добавьте немного воды. На другой сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите еще 5–7 минут. Подавайте с оливками и долькой лимона.

  • :