В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Фасолада
Продукты
- белая фасоль — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- помидоры — 2 шт.
- помидоры протертые пассата — 250 мл
- вода — 1,5 л
- оливковое масло — 2 ст. л.
- орегано — 1 щепотка
- тимьян — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Предварительно замочите фасоль на ночь. Залейте фасоль водой и варите на среднем огне около часа. Лук и морковь мелко порубите, сельдерей нарежьте дольками. На сковороде в оливковом масле обжарьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Посолите и поперчите. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками. Добавьте в сковороду свежие помидоры и пассату. Тушите под крышкой около 15 минут. Всыпьте тимьян и орегано. Перемешайте. Добавьте обжаренные овощи к фасоли. При необходимости дополнительно посолите и варите еще 10 минут.
Солянка с капустой, грибами и оливками
Продукты
- капуста свежая — 200 г
- капуста квашеная — 200 г
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- черные оливки — 0,5 банки
- лимоны — 0,5 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- вода — 1 л
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко порубите, морковь нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте тонкими слайсами. В кипящую воду выложите грибы и проварите около 10 минут. Добавьте свежую капусту и варите еще 15 минут. В это же время на сковороде в растительном масле потушите квашеную капусту с томатной пастой под закрытой крышкой около 30 минут. При необходимости добавьте немного воды. На другой сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Варите еще 5–7 минут. Подавайте с оливками и долькой лимона.
Новые комментарии