В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

Продукты

  • сырой арахис — 500 г

Сырой арахис выложите на противень и отправьте в духовку при 180 °C на 25 минут. Каждые 5 минут заглядывайте в духовку и перемешивайте ложкой. Просушенные орехи остудите и снимите с них шелуху, она должна с легкостью отойти! Возьмите мощный блендер, который справится с таким твердым продуктом. Выложите в него арахис. Начните взбивать. Сначала у вас получится мелкая крошка, не останавливайтесь. Через несколько минут орехи примут состояние пасты. Готовую арахисовую пасту переложите в банку и храните до двух недель в холодильнике!

  • :