В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Пирог «Сыромак»

Пирог «Сыромак»

Продукты

Основа

  • Мука- 150 г
  • миндальная мука- 50 г
  • яичные желтки- 1 шт.
  • сливочное масло-110 г
  • сахарная пудра-40 г

Сырная начинка

  • творог жирный-150 г
  • рикотта-200 г
  • сливочное масло-40 г
  • сахар-50 г
  • яйца куриные-2 шт.
  • сливки жирные-50 мл
  • кукурузный крахмал-1 ч. л.

Маковая начинка

  • маковая масса-300 г
  • изюм-30 г
  • яйца куриные-2 шт.
  • миндальные лепестки-1 горсть

Для основы просеять оба вида муки, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками, и растереть руками в крошку. Добавить желток и быстро замесить тесто.

Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 21 см, сделать высокие бортики (примерно 5 см). Отправить форму с тестом в холод на 30 минут. Охлажденное тесто достать, застелить сверху пергаментом, насыпать груз (фасоль, горох, рис) и выпекать при 180°C 15 минут. Затем груз убрать и выпекать еще 10 минут. Готовую песочную основу остудить и посыпать крахмалом. Для маковой начинки я использую готовую маковую массу. Смешать ее с желтками, белки взбить до пиков и аккуратно ввести в маковую массу. Добавить изюм и миндальные лепестки.

На охлажденную основу выложить маковую начинку. Для сырной начинки все ингредиенты смешать и пробить блендером. Выложить сырную начинку на маковую. Посыпать миндальными лепестками и выпекать около 1 часа при 180°C. Готовый пирог охладить в холодильнике и подавать к столу!

  • :