В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Продукты

  • Лук белый крупный - 3 шт.
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/4 ч.л.
  • Пиво светлое - 150 мл
  • Вода холодная - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 л

Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм. Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л). В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния. Достать лук из воды на бумажное полотенце. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло. Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • :