В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Мясной рулет с рисом и яйцами

Мясной рулет с рисом и яйцами

Продукты

  • Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
  • Петрушка свежая - 1-2 веточки
  • Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
  • Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
  • Кориандр молотый - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания фольги) - 1-2 ч. ложки

В кастрюлю отправьте рис, залейте примерно 600 мл воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите рис, периодически помешивая, примерно 15 минут, до мягкости. Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала, а рис остывал. Три яйца положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. После залейте холодной водой и оставьте остужаться. Духовку включите разогреваться до температуры 180 градусов. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте остывший рис, измельчённые лук и петрушку. Вбейте оставшееся сырое яйцо. Добавьте паприку, кориандр, сушёный чеснок, соль и молотый перец. Тщательно вымешайте фарш до вязкости. Отрежьте большой лист фольги и сверните его вдвое глянцевой стороной наружу. Смажьте подготовленный прямоугольник фольги растительным маслом. На фольгу выложите подготовленный фарш и придайте ему форму прямоугольника толщиной около 1,5 см. По середине пласта фарша (вдоль) выложите в ряд вплотную друг к другу отваренные яйца. При помощи фольги аккуратно сверните фарш в рулет, закрывая яйца со всех сторон. А теперь заверните мясной рулет в фольгу, тщательно скрепляя её по краям, имитируя обёртку конфеты. Выложите мясной рулет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут.

Затем аккуратно раскройте фольгу (пар горячий!) и запекайте рулет ещё примерно 20 минут при той же температуре.

При желании можно придать готовому мясному рулету аппетитную корочку, увеличив температуру нагрева духовки до 240 градусов и включив режим верхнего гриля (или поставив на верхний уровень духовки) примерно 7 минут. Сочный мясной рулет с рисом и варёными яйцами готов.

  • :