В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами

Печёночный салат с яичными блинчиками и солёными огурцами

Продукты

  • Печень говяжья - 400 г
  • Огурцы солёные - 2-3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 35 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 7 ст. ложек
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Печень тщательно промываем, очищаем от плёнок и нарезаем полосками. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем печень на среднем огне 7 минут, помешивая. Перекладываем обжаренную печень в миску и даём полностью остыть. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбиваем венчиком. Добавляем к яйцам муку и взбиваем так, чтобы не было комочков. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду немного яичного теста. Жарим яичный блинчик на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. У меня получилось 4 блина. Каждый блинчик сворачиваем рулетом и тонко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла и разогреваем. Обжариваем морковь на среднем огне до мягкости, в течение 10 минут, помешивая. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне до золотистости, в течение 5 минут, помешивая. Огурцы нарезаем ломтиками. На сухой сковороде обжариваем орехи 1 минуту. Орехи измельчаем с помощью блендера. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В удобной миске соединяем печень, яичные блины, жареные морковь и лук, огурцы, орехи и чеснок. Салат слегка солим. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Печёночный салат с яичными блинчиками и солеными огурцами готов к подаче.

  • :