В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Слоёные пирожки с малиновым вареньем

Слоёные пирожки с малиновым вареньем

Продукты

  • Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
  • Варенье малиновое (густое) - 200 г
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 0,5 ст. ложки
  • Сахар - 0,5 ст. ложки

Готовое замороженное слоёное тесто достаньте из морозильной камеры за 30 минут до начала приготовления слоек. Размороженное тесто аккуратно разверните и разрежьте на прямоугольники размером 20х10 см (у меня получилось пять штук). Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Визуально разделите прямоугольник пополам поперёк. На одной половине сделайте острым ножом несколько параллельных косых прорезей (это поможет выходу пара при выпечке слоек, а также положительно повлияет на внешний вид - через надрезы будет просматриваться варенье). На другую половину заготовок из теста, отступая от краёв теста, выложите густое малиновое варенье - примерно по полной столовой ложке. Яичный желток смешайте с молоком и смажьте этой смесью края теста вокруг варенья. Накройте варенье свободной половиной теста. Вилкой прижмите тесто по краям, чтобы получился красивый рельеф, и варенье не вытекало при выпекании. Выложите заготовки для слоек на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте поверхность слоек оставшейся яичной смесью и посыпьте сахаром. Выпекайте слойки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовые слойки с малиновым вареньем выложите на решётку и полностью остудите.

  • :