В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Гречневый суп с жареными фрикадельками
Продукты
Для фрикаделек:
- Фарш говяжий - 300 г
- Крупа манная - 30 г (2 ст. ложки)
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Для супа:
- Крупа гречневая - 50 г (2 ст. ложки)
- Картофель - 300 г (1-2 шт.)
- Морковь - 90 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
- Масло растительное - 4 ст. ложки.
- Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа (или по вкусу)
- Лавровый лист - 1 шт.
- Петрушка свежая - 1-2 веточки
- Вода - 1,5 л
В миску с фаршем всыпьте манную крупу, соль и чёрный молотый перец. Вбейте яйцо. Лопаткой перемешайте все ингредиенты. Оставьте фарш на 20 минут для того, чтобы манная крупа разбухла от влаги, содержащейся в фарше. Из фарша мокрыми руками сформируйте фрикадельки. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и выложите в неё фрикадельки. Обжарьте мясные шарики со всех сторон 8-10 минут. Мясо потемнеет, станет серого, а затем аппетитного коричневатого цвета. Очистите овощи. Репчатый лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель - кубиками покрупнее. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло и обжарьте лук 3-4 минуты, до прозрачности. Добавьте в сковороду к луку морковь и обжаривайте ещё 4-5 минут, до мягкости моркови. В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды. Добавьте в кипящую воду кубики картофеля и лавровый лист. Всыпьте гречневую крупу. Добавьте в кастрюлю овощную зажарку. Варите суп 10 минут на среднем огне. Переложите обжаренные фрикадельки из сковороды в кастрюлю. Варите ещё 15 минут на небольшом огне. За 5 минут до конца варки всыпьте в суп соль и чёрный молотый перец. Гречневый суп с жареными фрикадельками готов.
Новые комментарии