В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Утка Адобо по - филиппински
- Утка (ножки, можно использовать курицу или свинину) — 700 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 210 г
- Чеснок — 25 г
- Уксус (рисовый или яблочный) — 70 г
- Соевый соус — 60 г
- Бульон — 1 стак.
- Аджика (или соус чили. Можно добавить 2 ч.л.) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Приправить утиные ножки солью и перцем, как показано в видео. Нагрейте растительное масло в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне; добавьте утиные ножки кожей вниз и готовьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалите утиные ножки и слейте со сковороды весь утиный жир, кроме 1 столовой ложки. Обжарьте лук в утином жире на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным, 3-4 минуты. Добавьте чеснок; готовьте и перемешивайте до появления аромата 1-2 минуты. Добавьте к луку куриный бульон, рисовый уксус, соевый соус, аджику или соус чили, лавровый лист. Доведите до кипения. Верните утиные ножки в сковороду, слегка накройте и тушите, пока утиные ножки не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, около 2 часов. За 5-10 минут до готовности снимите крышку со сковороды, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут; приправить солью и черным перцем по вкусу, если не хватает.
Соус из авокадо и черемши
Продукты
- Авокадо — 1 шт
- Черемша — 20 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Черемшу перебрать, промыть и высушить, лишняя жидкость нам ни к чему. Черемшу мелко нарезать, посолить щепоткой соли, так черемша отдаст свой аромат. Из лимона выдавить лимонный сок. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. На тарелке размять вилкой авокадо в пюре и полить лимонным соком. Мне понадобилось 2 ст. ложки. Авокадо добавить к черемше, перемешать. Попробовать на соль.
Новые комментарии