Продолжаем гулять по скверам города

На этот раз, у нас получился фоторепортаж с продолжением. Речь пойдет о небольшом сквере по улице Молодежная, находящемся возле начальной школы №7. Учащиеся и педагоги школы называют его сквером Ефремовой (имеется ввиду - Валентины Ивановны, уже, к сожалению ушедшей от нас и бывшей некогда директором этого учреждения).

Так вот, сквер этот, пусть и не совсем обустроен - лавочки, детская веранда и 8-10 стройных березок, несмотря на свою скромность, выглядит довольно  мило. Особенно летом - зелень, дети. Но...создается впечатление, что уборка в этом месте соответствующими городскими службами  носит очень периодический характер. Так было и летом, так происходит и сейчас, с наступлением холодов. Воспитанники и педагоги школы, как и проживающие в соседних домах, как и просто проходящие мимо усинцы и гости города понимают: это, конечно, не распиаренная центральная аллея.  Именно ее любят показывать приезжим высшим чинам. Но, знаете, рядом со сквером Ефремовой, тоже живут люди. И это тоже - одно из общественных мест нашего города. Не изобилующего, кстати, подобными объектами. Фотографии, которые вы видите, сняты в промежутке один-два дня. Вы можете наблюдать "статичные" кучи мусора (только мусорки подняли), и в более-менее хорошую погоду (7 октября), и припорошенные снегом  (9 октября), и "сегодняшние", под проливным дождем. Далее, согласно логике, мы представим вам фотографии с примерзшими к земле горе-сквера бытовыми отходами.

Недавно в СМИ Усинска было объявлено, что у  МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства"  появился новый руководитель. Очень хочется, чтобы этот человек ознакомился с нашей информацией. А еще лучше - стал постоянным читателем нашего интернет-издания и подписчиком нашей группы ВК. Возможно, это поможет руководителю быстрее освоиться на новом месте - узнать пусть не о самых глобальных, но не менее волнующих людей проблемах города. Тем более, что решаются они просто - жестким контролем тех, кто не профессионально выполняет свои обязанности. 

  • :