Термин "уходящая натура" используется при съемке кинофильмов. Применяется, когда необходимо успеть запечатлеть либо состояние природы, либо состояние объекта. Завтра опадет листва, и уже нельзя будет снять героев на фоне деревьев, одетых в осеннее золото. Или растает снег на съемках, где в кадре должна быть зима в разгаре...

Без депутатского мандата

На ближайшем заседании Государственного совета РК, 21 декабря, будет рассмотрен вопрос о лишении полномочий депутата парламента Республики Коми Игоря Терентьева.

Соответствующий проект постановления внесён в Госсовет.

11 октября Сыктывкарский городской суд вынес приговор депутату, экс-начальнику государственного учреждения Коми «Управление противопожарной службы и гражданской защиты» И. Терентьеву, который обвинялся в пяти коррупционных преступлениях.

Суд приговорил И. Терентьева к четырём годам лишения свободы условно, штрафу в 500 тысяч рублей, и лишил права занимать госдолжности сроком на два года с испытательным сроком на три года.

В целом приговор И. Терентьеву прокуратуру устроил. Но в апелляционном представлении гособвинение попросило исключить из приговора конфискацию более 80 тыс. руб. в качестве легализованных денег.

Судебное заседание по поводу апелляционного представления прокуратуры состоялось в Верховном суде РК 12 декабря.

Верховный суд частично удовлетворил апелляционное представление и «вернул» более 80 тыс. руб. потерпевшей стороне, то есть Управлению противопожарной службы РК.

Приговор в отношении И. Терентьева вступил в силу.

Теперь должен быть решён вопрос о его депутатском месте в Госсовете РК.

Депутат И. Терентьев был избран по Ираёльскому одномандатному избирательному округу № 10.

Вероятнее всего, довыборы, как и в случае с мандатом М. Истиховской, будут назначены на сентябрь 2018 года.

  • :