Медик из Воркуты заплатила почти два миллиона рублей за коррупционное преступление

Заведующая Воркутинским центром профессиональной патологии в составе организованной группы 11 раз получила взятки на общую сумму 340 тыс. рублей за содействие в беспрепятственном и гарантированном установлении у граждан окончательного диагноза профессионального заболевания и его связи с профессией.

Медик из Воркуты заплатила почти два миллиона рублей за коррупционное преступление

Подсудимая заключила досудебное соглашение о сотрудничестве и выполнила все свои обязательства, дав показания, изобличающие соучастников. Активное способствование расследованию преступлений, шесть дней под стражей и год под домашним арестом дали судье основания смягчить наказание. Взяточница была приговорена к штрафу в размере 1, 5 млн рублей и взысканию суммы, соответствующей размеру взятки.

Судебные приставы Воркуты возбудили два исполнительных производства. Должница была немедленно ограничена в праве выезда за пределы страны и предупреждена о последствиях неисполнения требований исполнительных документов в установленный срок. В частности, злостная неуплата штрафа, назначенного в качестве основного наказания, влечет за собой пересмотр приговора.

Должник не воспользовалась правом ходатайствовать о рассрочке. 340 тыс. рублей в доход Российской Федерации в счет конфискации денежных средств, полученных в результате совершения преступлений, и 1, 5 млн рублей штрафа были перечислены на депозитный счет службы судебных приставов вовремя, с промежутком в две недели.

  • :