Вместо биодобавок получил по почте витамины и книгу «Ошибка резидента»

В дежурную часть УМВД России по Сыктывкару обратился мужчина 1967 года рождения, у которого обманом похищены более 23 тысяч рублей.

Как следует из объяснения заявителя, он заказал биологически активную добавку к пище «Тонгкат Али Платинум». В телефонном разговоре с представителем фирмы сыктывкарец договорился об оплате и сроках доставки товара.

Спустя некоторое время на почту пришла посылка. Мужчина отправился в отделение связи и оплатил заказ на сумму свыше 23 тысяч рублей. Однако при вскрытии посылки внутри оказались не БАДы, а упаковка аскорбиновой кислоты и книга «Ошибка резидента». Сыктывкарец не ожидал такого обмана, так как ранее уже заказывал товары, и они поставлялись в полном объёме.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Ведутся следственно-оперативные мероприятия.

МВД по Республике Коми предупреждает, осторожно относитесь к предложениям купить или продать товар по низким ценам, особенно в сети Интернет. Оплачивайте товар только после личного осмотра.

Прежде чем приобрести товар, убедитесь в надёжности ресурса или продавца. Не спешите переводить деньги на счета неизвестных физических и юридических лиц, а при малейших сомнениях откажитесь от покупки.

  • :