Проигнорировал обращение пациента

Главный врач Воркутинского онкологического диспансера привлечен к административной ответственности за нерассмотренное обращение гражданина.

В прокуратуру Воркуты обратился местный житель, сообщивший, что главным врачом Воркутинского онкологического диспансера нарушается законодательство о порядке рассмотрения обращений граждан. В ходе проверки установлено, что воркутинец направил в онкодиспансер обращение с просьбой предоставить выписку об установленном первичном диагнозе. Вопреки требованиям закона главный врач лечебного учреждения ответ на обращение в течение 30 дней не направил. Воркутинец обжаловал бездействие главврача в прокуратуру.

В отношении главного врача Воркутинского онкологического диспансера возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений должностным лицом, на которое возложено осуществление публично значимых функций).

Мировой судья Северного судебного участка г. Воркуты, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек главврача к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.

  • :