Расследуется дело по факту изготовления поддельных документов

В полицию Сыктывкара поступило заявление от представителя общества с ограниченной ответственностью о том, что один из сотрудников предъявил лист временной нетрудоспособности, который имеет признаки подделки.

Молодой человек 1992 года рождения после того как несколько дней не появлялся на работе, объяснил свое отсутствие болезнью. Руководитель организации потребовал представить подтверждающий документ. После этого работник принёс больничный лист и сдал его управляющему.

Предоставленный документ сразу вызвал сомнение в его подлинности, поэтому руководство предприятия сочло нужным уточнить информацию в медицинском учреждении. Оказалось, что молодой человек в лечебное учреждение не обращался и никакой медицинской помощи ему не оказывалось.

Руководство фирмы обратилось в полицию. В рамках полицейской проверки назначена экспертиза. В настоящее время выясняется происхождение поддельного документа.

В отношении работника организации, сдавшего недействительный больничный лист, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

  • :