Управляющая компания не вывезла мусор после субботника

В сыктывкарском посёлке Максаковка управляющая компания не вывезла мусор, собранный жителями в  майские субботники.

В своём обращении они рассказали, что собранный мусор был принесён на площадку с контейнерами для твёрдых бытовых отходов. Прошло уже полторы недели, а к мусорной площадке, размещённой на ул. Лесосплавная, 25 мусоровоз так и не приезжал.

«Рядом находится площадка, где играют дети, а у нас - полная антисанитария, - жалуются жители Максаковки. - Администрация посёлка следит только за чистотой центральной улицы, а мы должны тонуть в мусоре. Просим вас о помощи в решении нашей проблемы».

Управление ЖКХ администрации г. Сыктывкара сообщило, что 15 мая состоялась проверка указанной контейнерной площадки. Указанные в обращении факты частично подтвердились.

В соответствии с правилами благоустройства столицы республики, юрлица и индивидуальные предприниматели, обязанные содержать территории, здания, строения и сооружения:

  • обеспечивают устройство площадок для сбора и временного хранения ТБО и оборудование их контейнерами (мусоросборниками) либо заключают договор на обращение с отходами с собственником контейнерной площадки или организацией, обслуживающей площадки для сбора и временного хранения ТБО, в соответствии с законодательством;
  • содержат площадки для сбора и временного хранения ТБО и прилегающую к ним территорию в чистоте и порядке, очищают их от мусора;
  • не допускают переполнение контейнеров (мусоросборников) отходами.

На основании этого управление ЖКХ г. Сыктывкара направило в адрес управляющей компании ООО «Наш Дом» требование незамедлительно вывезти мусора с контейнерной площадки, расположенной на ул. Лесосплавная, 25.

В случае если УК не выполнила требование, будет рассмотрен вопрос о привлечении её к административной ответственности по факту бездействия.

  • :