В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом

Для зраз 

  • Чернослив (без косточек) – 150 г 
  • Яйцо 
  • Панировочные сухари и топленое масло для обжаривания 

Для каши 

  • Стакан круглозерного риса 
  • Молоко – 4 стакана 
  • Сливочное масло – 1 ст. л. 
  • Сахар – 4 ст. л. 
  • Палочка корицы 
  • Гвоздика – 2 бутона 
  • Кардамон – 3 коробочки 
  • Соль 

Для каши рис: засыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить 7-8 мин., после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде. Вынуть семена кардамона из коробочек, положить в ступку, добавить гвоздику и корицу, растолочь в порошок. Влить молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне довести молоко до кипения. Положить проваренный рис, посолить по вкусу и, помешивая, варить на слабом огне около 15 мин. Добавить сахар и молотые пряности, размешать, закрыть крышкой. Довести кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10-15 мин. Каша готова, ее можно есть просто так – или немного остудить и сделать из нее зразы.
Для зраз: чернослив залить теплой водой на 10-20 мин. (в зависимости от его мягкости), затем обсушить и измельчить. Отделить белок от желтка, белок взбить в пышную пену. В теплую кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымесить. Из получившейся массы сделать лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положить чернослив, края соединить и придать зразам овальную форму. Обвалять зразы в сухарях и обжарить на среднем огне в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5-7 мин. Подавайте со сметаной.

  • :