В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Жюльен из кальмаров

  • Кальмары — 300 г 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Шампиньоны — 100 г 
  • Сыр — 50 г 
  • Сливочное масло — 2 ст. л 
  • Сметанный  соус — 1 стакан 
  • Зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу 

Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковородку с маслом и обжарить, добавить пассерованный лук с грибами, сметанный соус, соль, перец, довести до кипения.
Переложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в течение 15 минут.
Вынуть из духовки и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

  • :