В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Жаркое из маринованной баранины

  • Баранина с костью (задняя нога) — 800 г 
  • Жир — 30 г 
  • Шпик — 60 г 
  • Сметана — 200 мл 
  • Мука — 20 г 

Для маринада:

  • Уксус 6%-ный — 125 г 
  • Вода — 250 мл 
  • Лук — 30 г 
  • Морковь — 30 г 
  • Петрушка и сельдерей — 50 г 
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 
  • Душистый перец — 3-5 горошин 
  • Соль, перец – по вкусу 

Вскипятить воду с солью и приправами. Охладить, влить уксус. Овощи промыть, очистить, нашинковать. Баранину промыть, очистить от плевки, обложить нашинкованными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было прикрыто до половины. Накрыть крышкой с грузом, держать в прохладном месте. Мариновать 2 дня, ежедневно переворачивая мясо. Шпик нарезать брусочками длиной 6 см, шириной 0,5 см, посолить, посыпать перцем.
Мясо вынуть, обсушить и нашпиговать шпиком, посолить и обжарить со всех сторон на сильном огне, после чего вложить в кастрюлю соответствующей величины, прибавить лук и немного маринада, тушить на слабом огне под крышкой до готовности.
Приготовить  соус,  соединить со сметаной. Мясо выложить на кухонную доску, нарезать поперек волокон наискось широкими тонкими ломтями. Переложить в кастрюлю и сильно нагреть. Залить соусом и подать на блюде. Оставшийся соус подать в соуснике.
К мясу можно подать картофель, макаронные изделия, отварные овощи, салат из сырых овощей. Во время тушения можно влить в мясо 1—2 рюмки вина.

  • :