В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Творожные пончики
- Мука – 600 г
- Творог – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Сода – 2 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Растительное масло для фритюра
- Мука для раскатывания
- Сахарная пудра с ванилью для подачи
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и перемешать. Просеять муку с содой и замесить тесто. Разделить тесто на несколько частей и выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать в пласт, присыпая мукой, до толщины 0,7 см. Вырезать формочкой или стаканом кружки из теста, а формой меньшего диаметра вырезать из кружков серединки, чтобы получились колечки. Серединки можно собрать и раскатать еще раз, а можно пожарить вместе с пончиками – получатся маленькие шарики. Разогреть в кастрюле или широком сотейнике масло для фритюра, глубина масла должна быть не меньше 3 см. Жарить пончики с двух сторон. Они готовы, когда зарумянятся. Вынуть пончики шумовкой и положить на сито или бумажные полотенца. Подавать, посыпав сахарной пудрой с ванилью.
Новые комментарии