В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта

  • Зернистая горчица – 1 ст. л. 
  • Кленовый сироп или жидкий мед – 1 ч. л. 
  • Мелкий молодой картофель – 500 г 
  • Хрустящие маринованные огурцы – 2-3 шт. среднего размера 
  • Натуральный йогурт – 300 мл 
  • Укроп – 1 маленький пучок 
  • Зеленый лук – 1 маленький пучок 
  • Соль 

Йогурт выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, концы марли связать сверху и подвесить получившийся «мешочек» над миской на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Картофель поскрести ножом или просто вымыть щеткой и, не разрезая, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины, сварить до готовности. Для соуса мелко нарезать зелень и маринованные огурцы. Горчицу растереть с кленовым сиропом или с медом. Смешать подготовленный йогурт с горчицей, добавить зелень и огурцы, посолить. Слить с картофеля воду, слегка подсушить в кастрюле на небольшом огне, потряхивая. Затем разрезать каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залить соусом. Накрыть крышкой, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.

  • :