В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Суп-пюре из фасоли с креветками
- Овощной бульон или вода – 500 мл
- Консервированная белая фасоль – 400 г
- Крупные очищенные креветки – 20 шт.
- Луковица
- Сельдерей
- Чеснок – 2 зубчика
- Мелкие панировочные сухари – 1 ст. л.
- Петрушка – 5 веточек
- Тимьян – 2 веточки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Оливковое масло «экстра вирджин»
- Соль, молотый черный перец
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Очистить лук, чеснок и мелко порубить, нарезать сельдерей. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 мин. Поставить разогреваться бульон в небольшом сотейнике или вскипятить воду. Добавить в кастрюлю фасоль, лавровый лист и тимьян, залить горячим бульоном и варить 10 мин., приправить солью и перцем. Порубить мелко листья петрушки и смешать в мисочке с панировочными сухарями, приправить солью и перцем. Креветки очистить, надрезать спинку и удалить кишечную вену. Сбрызнуть креветки оливковым маслом, положить на противень и посыпать сухарной смесью. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, 5-7 мин. Измельчить суп блендером до гладкого пюре. Снова довести суп до кипения и разлить по тарелкам. Выложить креветки, полить оливковым маслом и подавать.
Новые комментарии